Essig ist das älteste lagerfähige Lebensmittel der Menschheit und das einzige Lebensmittel, das nicht verderben kann und unbegrenzt haltbar ist.

Billige Essige werden durch Verdünnen von Essigsäure oder durch die Umwandlung von Äthylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs hergestellt. Für den menschlichen Gaumen ist dieser Billigessig nur sauer und bietet keine zusätzlichen Aromen. Der Genussfaktor steht dabei im Hintergrund.

Guter Essig ist ein Gärungs- und Oxydationsprodukt aus einer alkoholischen oder zuckerhaltigen Flüssigkeit. In der Weinproduktion wird Essig als "verdorbenes" Lebensmittel angesehen.

Die fassgereiften Essige von STEIMLE bieten Ihnen Produkte in der
besten Preis-Leistung für Gastronomie und Haushalt. Traditionelles
Herstellungsverfahren und moderne Technologie sind kein Widerspruch.
Bei uns werden alte und neue Produktionsverfahren erfolgreich gemischt.

Ob zum Marinieren, Einlegen, zum Anmachen von Salaten oder zum
Abschmecken Ihrer Gerichte. STEIMLE bietet Ihnen eine schöne
Auswahl an Essigklassikern, bei denen Sie sich auf hervorragende
Qualität und feine, natürliche Rezepturen verlassen können.

Vertrauen Sie beim Essig einer starken Marke mit Tradition.